当前位置: 首页 > 青少年科技教育 > 活动要闻

通辽市科技馆开展青少年“动手世界创意无限”科学梦工厂科技实践活动

来源:通辽市科协 发布日期:2013-11-05 点击量: 737
字体:[    ]
分享到:
打印本页

   11月3日通辽市科技馆联合通辽市电视台开展青少年“动手世界创•意无限”科学梦工厂科技实践活动,通辽市交通小学20余小学生参加了本次活动。 

  

  同学们认真观看辅导员操作

      通辽市科技馆整合科学梦工厂之“光学-幻灯机实验”、“ 光学-照相机取景实验”、“光学-开普勒望远镜”、“光学-伽利略望远镜”,“电磁学-电灯”、“电磁学-音乐盒”、“电磁学-手摇发电机”、机器人表演等一系列科普资源,通过科技辅导员精彩演说、生动演绎,以生动鲜活的形式传授科普知识,带领同学们共同探索科技的奥秘。在互动环节中,同学们积极思考、踊跃发言、一展身手,现场气氛十分热烈。随后,大家认真完成科学实验,热情地与辅导员老师交流心得和对实践活动的感受,师生们一致认为科学梦工厂科技实践活动给学生们带来前所未有的探索科学体验科学的感受。 

  

  

  辅导员讲解

      科学梦工场科技实践活动致力于青少年的科学教育,主张通过实验、观察、体验、验证等方式,培养青少年的动手实践能力、科学探索精神和创新求变意识,充分激发青少年对于科学的好奇心和创造性思维。 

  

  

  同学们动手操作

      此次青少年科学梦工场科技实践活动获得了青少年的一致好评,为提高我市青少年的科学文化素质迈出了新的一步。通辽市科技馆将再接再厉,精心策划更多适合青少年的科普活动,让同学们能够在寓教于乐中获取更多的科学知识。(供稿:通辽市科技馆 青松 摄影:谷晓明)