当前位置: 首页 > 青少年科技教育 > 活动要闻

第七届通辽市青少年机器人竞赛闭幕式暨颁奖典礼成功举办

来源: 发布日期:2023-10-16 点击量: 25
字体:[    ]
分享到:
打印本页

 1015日上午,由通辽市科学技术协会、通辽市教育局联合主办,通辽市科技馆、通辽机器人与人工智能学会承办,通辽市科尔沁区第四中学协办,由通辽市科协神鹰机器人科普教育基地提供技术指导的第七届通辽市青少年机器人竞赛闭幕式暨颁奖典礼在通辽市科尔沁区第四中学成功举办。通辽市科协党组成员、副主席耐日勒图,通辽市教育局党组成员、副局长刘自如,通辽市科技馆馆长于伟丽,通辽市科技馆副馆长吉日木图,通辽市科尔沁区第四中学副校长赵刚、内蒙古民族大学智能制造实验室主任齐伟,通辽机器人与人工智能学会理事长、神鹰机器人梦工厂国家级科普教育基地负责人边慧龙出席。闭幕式由于伟丽主持。

耐日勒图在闭幕式上讲话。他说,本次竞赛,广大参赛选手充分发扬了团结协作、拼搏进取的精神,在紧张激烈的角逐中各显身手、各绽风采,充分展示了广大青少年的创新精神和实践能力,展现了勇于探索、奋发向上的良好精神风貌,可以说精彩纷呈、成果丰硕。希望同学们厚植爱国情怀,树立远大理想;希望同学们勤奋努力学习,练就过硬本领;希望同学们挖掘自身潜能,勇于追逐梦想。


2

1 (2)


本次竞赛来自各旗县市区的229支参赛队伍、375名参赛选手参加了17个比赛项目的角逐。共产生一等奖95名、二等奖124名、三等奖98名。优秀教练员42名。15家优秀组织单位。



“少年智则国智,少年强则国强。”此次竞赛为各校开展机器人教育教学搭建成果提供了展示与交流平台,是进一步拓展青少年科技教育工作有效途径。通辽市科技馆将继续举办好各类青少年机器人竞赛活动,进一步激发全市青少年科技创新的热情,促进青少年的创新实践,为推动通辽市青少年科技教育活动打下坚实的基础。



来源:通辽市科技馆