当前位置: 首页 > 青少年科技教育 > 活动要闻

第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛通辽赛区竞赛开幕

来源: 发布日期:2022-05-14 点击量: 311
字体:[    ]
分享到:
打印本页

 

5月14日,由通辽市科协、通辽市教育局联合举办,市科技馆承办的第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛通辽赛区竞赛在科技馆拉开帷幕,来自2所中学的50名参赛选手代表参加了开幕式。通辽市科协党组书记、主席青格乐图,党组成员、副主席耐日勒图,通辽市教育局德育工作科科长韩艳春等相关部门领导出席开幕式,通辽市科技馆馆长于伟丽主持开幕式。



1


2


3


4


5


6


第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛重点围绕“智慧·安全·环保”三大主题,设置“创意作品”和“科普实验”两个单元,关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,考查青少年“发现问题、解决问题及动手实践”能力。本届大赛通辽赛区共成功申报“创意作品”单元“智慧社区”命题作品12项,申报“科普实验”单元“未来太空车”命题作品117项,根据通辽市疫情防控工作要求,在两天内分时段进行“未来太空车”命题的现场比赛。希望广大青年朋友通过此次大赛,激发创新精神、吸引学习兴趣,培养多元思维和实践能力,在今后的成长中,能更多的关注科技、走进科技、热爱科技,成为适应社会发展需要的新一代人才,为建设世界科技强国贡献智慧和力量!

 


来源:通辽市科技馆 张青松  审核:耐日勒图